Ce midi pour le déjeuné, et ce soir pour l'hotel nous avons été accueilli dans des kibboutz.
Ils sont nombreux dans cette partie de La Galilée car la terre à cette époque de l'année semble très fertile. Mais pour la saison chaude on voit beaucoup de systémes d'irrigation. L'eau du lac est bien sûr utilisée. Ce qui n'est pas sans poser des problèmes et des interrogations. Qui en profite, es-ce réparti de maniére équitable (Israëliens, Palestiniens, Jordaniens), comment concilier l'agriculture "industrielle" et la préservation de l'environnement.
Pour évoluer les Israéliens ont diversifiés les activités en convertissant les Kibboutz au tourisme.
Notre première impression est de ressentir trés distinctement le caractère collectiviste des Kibboutz . L'"Esprit Médéna" pour ceux qui connaissent.
Néanmoins on y trouve de bon poissons (des Saint Pierre bien sûr!!) et un Chardonneret des coteaux de Galilée qui vaut bien certaines "piquettes".
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